法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

南通通州法院“道德讲堂”开讲

2017年09月14日 12:04:04 来源: 新华网

    日前,南通市通州区人民法院道德讲堂在区妇儿中心开讲。此次讲堂以“厚德友善,传递司法温度”为主题,通过“唱一支歌曲、学一个模范、诵一首经典、省一次自身、发一点善心、送一份吉祥、集一个善愿”七个环节,感悟学习互助友善的道德品质,60余名干警参加此次活动。

    司法为民、公正司法,不仅需要精湛的业务知识,更需要扬善助人的高尚品性。本次活动在歌曲《相亲相爱一家人》中拉开序幕,干警们随之聆听全国道德模范陈燕萍先进事迹,观看《平民法官陈燕萍》宣传片,加深对友善美德注入司法事业的思考;共同朗诵《满庭芳·赠姜王二先生》,回顾经典,探寻趋善崇善的历史根源;学习《荀子·修身》,用片刻时间在静思中反省自身;齐念古文《助人之道》激发善心;最后为在场人员发放《论语》一书传送吉祥,并收集善愿卡片,放入善愿箱,珍藏美德。

    自道德讲堂开设以来,通州法院积极宣传学习,不断创新讲授方式,建立常态长效机制,力求建设与指导相结合,传统精神与时代要求相结合,使法院干警们积极弘扬优秀道德传统,深化社会主义核心价值观,真正做到言行合一,执法为民,奉献社会。(王瑾)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121662004