首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

养老服务人才交流专区在江苏首秀

2017年09月14日 10:51:01 来源: 新华网

    新华网南京9月14日电(戚轩瑜 徐子平)9月14日上午,江苏省民政厅、省老龄办、省残联、省贸促会联合举办2017江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛(原南京老年产业暨康复福祉博览会)新闻发布会。会上明确,本届博览会将于9月21-23日在南京国际博览中心举行。

    省贸促会副会长肖铁军主持本次新闻发布会,省民政厅党组成员、省老龄办主任夏春青介绍了本届博览会的筹备情况。

    据悉,本届博览会展览面积达18000平方米,共有200多家国内外展商参展,博览会将重点展示养老服务信息化、适老化建筑设计、老年金融投资保险、康复辅具、生活护理、健康管理、人才培训、文化养生等内容,全力打造一个集聚养老产业资本、技术、产品、人才和信息的交流平台。

    本届博览会在以往举办主题论坛的基础上,首次举办以“养老服务业创新与发展”为主题的中国(江苏)国际养老服务业高峰论坛。除主论坛之外,博览会还将举办8个分论坛,主题分别为养老服务人才队伍建设、居家和社区养老及机构养老的创新与发展、养老产业融资模式创新、医养结合的探索与实践、养老服务标准化建设、养老服务质量提升、居家照护实务、老年护理实践典范等。

    值得一提的是,本届博览会在国内首次设立养老服务人才交流专区,组织40多个相关院校和培训机构,与全省的养老机构、社区居家养老服务中心、护理院、日间照料中心、公益组织等机构充分交流,破解养老服务人才供需矛盾,打造一个养老专业人才的“朋友圈”,一个助力养老服务业腾飞的“新智库”。

    据主办方透露,本届博览会共设有2号馆、2A馆和3A馆三个展示厅,将呈现完整的养老康复产业链和未来的发展新趋势。其中,2号馆是主馆,设有养老服务区、康复辅具区和境外展区,境外展区的参展商来自日本、英国、意大利、德国、荷兰、台湾地区等;2A馆是养老服务业人才交流专区,设有6家国际培训机构、7家省外院校、22家省内院校、11家用人单位,1个协会(老年关爱协会);3A馆是健康产品区和公益展区,健康产品区的产品涉及老年人的衣食起居用品。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121662009