市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

张家港每日一记让纪检干部履职全程留痕

2017年09月14日 12:13:16 来源: 新华网

    自省纪委开展全面从严治党“两个责任”履责记实工作以来,张家港市纪委高度重视、自我加压,制定出台《公务员平时考核实施细则》,推动履责记实工作向一般纪检干部延伸,进一步加强干部日常教育管理和监督,推进“打铁还需自身硬”行动。

    “共性+个性”,划设考核“基准线”。从“德、能、勤、绩、廉”五个方面细化出10项“共性指标”和3项“个性指标”,实行百分制考核;由各部门对年度重点工作进行分解细化,制定《个人岗位职责和工作任务认定表》,确定每名纪检干部的年度目标任务和平时考核指标;根据省纪委“六条禁令”和苏州市纪委“六不”行为规范,划设日常工作和生活的“基准线”,实行一票否决制,用抬升的“底线”保证日常表现的高水平。

    “日记+月考”,提升工作“标准线”。实行“日志式”管理,要求每名干部每天客观、如实登记《日工作记实表》,每月底对照当月工作进行回顾小结、数质量分析和自我评价,填报《月考核登记表》交部门负责人、市纪委分管领导审核评鉴,每半年进行回顾总结,通过持续不间断、近距离全方位的考核评鉴,促进干部更好地履职尽责、廉政勤政。

    “激励+鞭策”,用好结果“辅助线”。严格框定全体人员考核评优比例不得超过40%,与每月绩效考核奖励基数挂钩,且将平时考核结果作为年度考核的重要依据,在确定被考核对象年度考核等次时,充分考虑平时考核结果。对平时考核成绩突出、表现优秀的同志,在职务晋升、表彰奖励、进修培训时优先考虑;对平时考核成绩较差、表现落后的同志,及时进行提醒谈话、诫勉谈话直至调离岗位,充分发挥考核激励导向作用。(邵强 王辉)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121662472