法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盐城大丰法院多项措施着力强化新闻宣传工作

2017年09月14日 12:09:07 来源: 新华网

    今年来,盐城市大丰区人民法院坚持抓队伍推品牌,积极落实“谁执法谁普法”责任,弘扬社会主义法治精神,扎实推进法治宣传工作,推动全社会树立法治意识。

    加强宣传队伍建设,针对宣传工作队伍兼职人员多和能力不均衡现象,建立专职与兼职宣传通讯员结对联络机制,办公室设立两名专职宣传通讯员,各业部门设立一名兼职宣传通讯员,办公室通过宣传主题策划和宣传约稿把关,有重点有倾向地以专带兼推动兼职宣传通讯员的工作常态化安排,提高宣传通讯员队伍的整体工作水平。出台激励机制,针对宣传工作积极性、主动性不高现象,建立考核激励机制,出台三项工作激励规定,量化宣传稿件、电视案例刊用载体考核分值,定明全院45岁以下干警宣传工作任务分值,作为干警评先评优、晋职晋级的重要依据之一。注重上下联动,针对宣传意识不强、策划能力不足现象,建立宣传策划工作机制,定准宣传方向,办公室初拟年度宣传工作要点,各部门提交年度宣传工作主题,通过年度宣传工作策划会,协调确定主要宣传工作任务的承办部门、稿件执笔人等,把宣传工作与具体工作同部署同安排同推进。(曹金晶)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121662580