市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

盐都地方海事把学法内容与执法相结合

2017年09月14日 14:10:11 来源: 新华网

    为把学法内容与执法工作结合起来,提高学习的针对性、实效性,今年以来,盐都地方海事处紧扣水上交通安全监管实际,切实改进学风,确保学以致用,积极推促严格执法上水平。

    该处大力发扬党的务虚求实传统,做到虚功实做。先后围绕依法治国方略和法治海事建设要求,强化诸种法律法规学习:实施依法治国方略、推进依法行政、建设法治政府的基本理论;规范政府共同行为的法律、法规、规章和有关规范性文件;与水上交通安全监管密切相关和履行职责所必须的专业法律知识;保密、廉政、防止职务犯罪方面的法律、法规、规章和有关政策制度;政府工作规则、公文处理等方面的法律、法规和规章制度;国家、省新颁布实施的法律、法规和规章。

    该处还通过严格执法视频、讲座等的形式,专门加强了《安全生产法》《行政诉讼法》《渡口安全管理条例》《航道法》《法治中国》等的学习,聆听专题教育讲解,增强执法人员对渎职犯罪的高度重视,鞭策远离职务犯罪高压线。在学习中,该处力戒形式主义、实用主义和教条主义,倡导真学、真信、真用。引导执法人员牢固树立宪法和法律观念,自觉运用法律手段解决各种管理问题,大力推进一般程序行政处罚工作,着力提高依法行政能力。(王登科 征国军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121662939