市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

涟水海事积极推行船舶进出港电子报告制度

2017年09月14日 14:11:03 来源: 新华网

    自今年3月交通运输部海事局规定实行内河船舶进出港电子报告制度以来,涟水海事部门认真组织开展相关业务培训,积极探索建立船舶诚信报港机制,进一步加大执法监管力度,多举措推进船舶电子报告制度“落地生根”。

海事人员在辅导船员用手机进行电子报港操作

    为加快实施船舶电子报告工作,实现船舶进出港报告“零上门”,涟水地方海事扎实做好宣传引导工作。海事人员通过向船户发放告船员书、电子签证常见问题、注册流程宣传册等多种途径,让广大水运业主及船员对电子签证有初步了解,手把手地教会他使用电子签证手机APP,帮助其完成注册工作,并在盐河涟水大关海事所设立专门窗口,为本港船民和过往船舶指导手机APP下载与注册。同时建立船舶诚信报港管理制度,加强电子签证船舶的现场监督管理,对船舶的载客、载货、配员等情况进行监督检查,一旦发现不如实申报的,严格按有关规定处理。

    据了解,该县航运企业共有船舶208艘,除12艘老旧船舶停航待拆解外,已全部完成船舶电子注册工作。接下来,涟水地方海事将加大水上执法检查力度,不断完善船舶诚信报港服务机制和制度,通过落实船舶进出港电子报告制度,进一步实现对辖区营运船舶和过往船舶停靠航行的动态监控,切实保障水上交通形势安全持续稳定。(刘忠成 于爱华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121663052