市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

东海县城管局“双进双促” 走访接地气

2017年09月14日 14:51:55 来源: 新华网

    东海县城管局按照县委、县政府关于“双进双促”强县富民大走访活动的统一部署,真心走村入户、真情扶贫济困、真诚排忧解难。

    该局在深入走访镇村、社区、企业、农户工作中,明确要求局领导班子成员、各科室、大队、环卫等部门负责人,在走访工作中不得走过场,不准敷衍了亊 ,一旦发现上述行为,一律按纪律处分。由于纪律严明,措施得力,城管局机关党员干部,在创建工作繁忙期间,利用节假日及工作之余,走访白塔埠镇前营村76个低收入农户,民营企业1个,社区居民20余户,共梳理关于村庄道路破损、村內主干道无照设施、村內卫生环境较差等8个主要问题,涉及土地承包、农田道路、灌溉等民生细节问题68个。城管局结合存在问题,多措 并举走访农家面对面,解决问题实打实,“双进双促”接地气。

    走村入户接地气。今年以来,城管局领导班子多次深入结对帮扶挂钩的白塔埠镇前营村,通过现场走访、个别交流、入户调查、召开座谈会等多种方式,全面了解前营村有关情况,就脱贫致富工作、党组织建设、村庄环境整治、当前面临困难等方面与村干部进行了面对面的交流,真正做到“三个带下去”,即把县委、县政府关于“双进双促”强县富民精神带下去、把党的方针、政策带下去、把组织关怀温暖带下去。截至目前,已组织召开双进双促专题会议6次,座谈会9次,走访农户800余个,开展现场调研8次,为推进“进村入户促致富”工作把好脉、理清路,确保帮扶措施有的放矢,真走真访、真干真促。

    业务指导面对面,真情扶贫济困。双进双促工作伊始,区城管局就提出了“以村容村貌整治为切入点,充分发挥城管职能优势,推进美丽乡村建设,带动村级集体经济发展、引领农户致富”的工作思路,城管局主要领导带队,先期对前营村村容村貌存在的问题,进行了全面排查,拟定了村庄环境整治方案,安排专人负责业务指导。与村干部一道,率先整治村庄主要道路两侧乱堆乱放与积存垃圾,打响村庄环境整治第一仗,为村民做好表率。与此同时,还提供了一部分保洁员岗位优先供村民自主选择,增加村民家庭收入。在农村基层党组织建设方面,引导村两委开拓思维,强化党员阵地建设,制定村规民约。在走访中发现该村主干道缺少垃圾桶,城管局先送去10个垃圾桶,以后再配三轮保沽车等环卫设施。与此同时,城管局在该村先后组织开展了留守儿童及病灾户的慰问活动,走进农户家中,拉家常、问寒暖,既给予物质支持,同时送去党和政府的关心和关怀。环卫处主要领导自掏腰包2000元作为助学金,为张玉成丶张玉龙等12名学生,购买学习用品。

    项目服务实打实,真诚排忧解难。白塔江山石英制品有限公司在发展生产中出现问题为主,孙局长实地察看、现场办公、即知即办,并争取有关部门的支持,通过协调,已就房屋、土地及附属物等征收事项补偿基本达成共识,待基础资料复核确认后,即将签订协议,马上拆除。在走访过程中,还对前营村蔬菜大棚长足发展及道路设施等做好项目安全施工。同时对该村周边环境卫生整治、强化村市容市貌,长效管理等工作给予了指导,提出了相关的建议。(段邦春 胡怀利 鲁潇潇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121663267