财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

交行连云港人民路支行“爱心驿站”服务大众

2017年09月14日 14:50:28 来源: 新华网

    秋日的阳光照亮了交行连云港人民路支行厅堂的一角,透过玻璃,一位身穿亮橘色工作服的环卫工人正坐在网点门口的台阶上休息。看到这一幕,人民路支行大堂经理走到网点门口,亲切地招呼环卫阿姨到网点的“休息驿站”休息,并为环卫阿姨递上一杯水。

    大堂经理告诉阿姨,以后打扫卫生累了可以来网点的“休息驿站”休息喝水,这是专门为周边劳务工人提供的休息区,为维护城市卫生的辛勤工作者提供温暖的。

    人民路支行因为临近劳务市场,农民工人数众多,支行在立足发展各项业务的同时,提出“让农民工享受都市市民的星级金融服务”的服务理念,按照星级网点创建工作高标准、严要求,增设“农民工+环卫工人爱心驿站”,尽支行所能提供饭菜加热、免费饮水、书报阅览、短时休息座椅等服务,充分体现交行的温馨服务。

    自人民路支行“休息驿站”建成以来,接待了周边近百位农民工和环卫工人,为这些奋战在城市建设一线的劳动者提供来自家人的关怀。(孙进)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121663294