市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

外教老师走上徐州街头参与文明交通劝导

2017年09月14日 15:43:19 来源: 新华网

    9月14日上午,在徐州金山东路与泰山路交叉口慢车道路口,一名金发碧眼的外国美女身穿交通执勤服,手拿印有“护栏保安全翻越最危险”标语的宣传旗,与民警和交通协管员一起,对过往行人和非机动车的不文明行为进行劝导。每当红灯亮起,她马上提醒骑车和行走的市民不要闯红灯,对于一些越线行驶到快车道上的骑车人,她则耐心劝说他们为了自己的安全,请绕到非机动车道内骑行。

    这位志愿者叫Xenie Pernet,26岁,来自美国纽约,现在徐州长颈鹿美语从事教师工作。从小非常热衷于公益志愿活动,在美国时曾参加AU Pir志愿活动,今年8月来到徐州后深深的爱上了这座古老而又现代的城市,每天上班路上看到很多路口都有义务交通疏导志愿者,她非常受启发,在今年的9月11日通过泉山区交警支队报名加入徐州交通志愿者行列,此后坚持利用自己的业余时间在金山东路与泰山路路口每天早上7:30-8:30做交通志愿者,“自从加入志愿者,觉得自己能为徐州的文明城市奉献自己的力量很自豪、很开心!”(杨振 刘宇晴 徐田田)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121663550