市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

2017年中国·南京金洽会玄武专场活动举行

2017年09月14日 16:10:10 来源: 新华网

    9月13日下午,2017年中国·南京金洽会玄武专场活动“聚焦金融、智汇创新,助力玄武转型升级——2017中国·南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动暨首届金融科技高峰论坛”在汉府饭店举行。

    南京市玄武区委书记徐曙海致辞

    深耕优势资源稳增长 积攒转型升级新动能

    本届金洽会为了突出玄武的发展方向,将主题定为“聚焦金融、智汇创新,助力玄武转型升级——2017中国·南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动暨首届金融科技高峰论坛”。

    本次金洽会采用了“传统模式+高峰论坛”的形式,更创新地分为上下半场进行。上半场由区政府主办,主题为“2017中国·南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动”。此次活动邀请了从南京、玄武走出去的国内知名企业家、金融创投领域知名专家进行主题演讲,之后进行重点项目签约。下半场由区政府和市金融办联办,主题为“中国·南京首届金融科技高峰论坛”。会上进行了南京金融科技产业联盟筹建启动仪式。之后,著名经济学家和来自中国人民银行、省互联网金融协会的专家学者围绕着“新金融、新科技、新监管”的主题进行主旨演讲。本次活动旨在有效地调动汇聚各方资源,邀请金融界专家、著名学者,以及投行界、企业界翘楚们一起来描绘玄武区未来新增长极的发展蓝图,并通过政银合作、金融科技产业联盟筹建等形式,构建更有竞争力的金融科技生态系统,为玄武经济转型发展注入“新动能”。

    扩大核心城区优势,科技金融精准助力

    此次金洽会,诸多科技型企业、金融界高管热情参与,多个众创名企、银行机构主动要求联办,汇聚了许多科技、金融的复合型人才。为了进一步传承客商精神,活动突破传统的会议方式,在现场搭建科技企业和资金方交流的平台,加强客商之间的沟通交流,提升企业的影响力,助力企业共创共赢。同时,通过设置宣传展示区、播放《载梦起航 创新玄武》专题片、新设投资公众号等形式,加大对“一城两街三片区”整体投资环境、在建重点项目以及新出台的《玄武区招强引新奖励实施办法》和《玄武区产业发展引导基金管理办法》等政策的宣传力度,进一步吸引优质客商和企业的关注度,为玄武经济发展助力。

    此外,会议现场还创新式的使用无纸化签到,请客商现场扫码,关注“玄武区招商资源”APP,定期推送优质载体、产业政策、招商项目等信息,通过与客商多层次互动,将其打造成“内容丰富、动静结合”的玄武招商的重要窗口。

    签约仪式

    业界专家共赴盛宴 精品项目入驻玄武

    本次活动邀请的嘉宾和客商超过180人,其中不仅包括市政府领导,省市相关部门负责人等政府部门的重要领导,还邀请到了江苏高科技投资集团有限公司总裁董梁、光大控股有限公司董事艾渝、嘉合基金董事长郝艳芬等省内主要金融机构及国内知名私募股权投资机构负责人、著名跨国公司、央企和知名民营企业高管等业界的大拿。会上,微软执行副总裁沈向洋带来了VCR致辞。浙大网新科技股份有限公司总裁沈越、深圳市创新投资集团有限公司董事长倪泽望先生以玄武的实际情况为基础,并结合了业界的前沿经验,分别发表了题为《聚焦金融 智汇创新》和《风投与经济的转型升级》的主题演讲,深入浅出地对玄武区今后的发展方向和前景做出了分析。

    与此同时,著名经济学家、原中国农业银行首席经济学家向松祚发表了题为《全国金融工作会议后的新金融格局》的主题演讲。开鑫贷融资服务有限公司总经理周治翰先生和中国人民银行互联网金融中心副主任兼秘书长伍旭川先生和也分别以《金融科技产业与区域经济发展》和《金融科技的创新与监管》为题进行了精彩演讲。此外,还有江苏高科技投资集团有限公司总裁董梁先生、光大控股有限公司董事艾渝先生等国内外知名企业家及专家学者都与参会的优秀项目负责人进行了深入的交流,为玄武区的科技金融业蓬勃发展提出宝贵意见,加快新一轮的产业转型升级。

活动现场

    本次活动玄武区签约项目共计30个,其中18个项目是产业类项目,签约投资总额约331.07亿元,涉及总部及重大招商项目、产业基金投资项目和科技金融类项目,与往年的签约项目相较,今年无房产住宅类项目,且聚焦科技、金融、现代服务业领域,新增产业基金投资类项目。银政合作是金融企业助力区域经济社会发展的重要抓手,会上国开银行、广发银行、工商银行、南京银行等12家金融机构与玄武区签署了战略合作协议,协议金额达283.19亿元,为玄武区的老城改造、企业扶持、创新产业推动助力,未来玄武区将积极营造良好的金融生态环境,与更多的金融机构共同开创携手共进、共享共赢的崭新局面。部分签约项目介绍:

    1、哈姆雷斯中国总部项目:

    鸿国集团计划投资25亿元在玄武区成立哈姆雷斯中国总部,在全国范围内推广场景式玩具店,打造电商平台,形成线上线下整合营销模式。

    2、上海浦东发展银行股份有限公司江苏总部项目:

    上海浦东发展银行股份有限公司是上证主板上市公司,计划在玄武设立浦发银行江苏总部,负责除苏州外的11个省辖市二级分行和全省101家营业网点管理和业务开拓。

    3、高力商业综合体项目:

    高力集团拟投资14亿在高力新庄地块打造集聚高端商贸服务业、总部办公的知名城市商业综合体。

    4、中美绿色基金投资好享家战略合作项目:

    中美绿色基金将投资8亿元入股五星控股旗下的好享家,用于平台拓展、互联网升级及扩大供应链合作并购等业务。

    5、中美绿色基金投资汇通达战略合作项目:

    中美绿色基金融资5亿元入股汇通达,用于开展信息化建设、会员店服务网络建设及核心人才扩充招募等业务。

    6、玄武区产业基金项目:

    上海天地资本联合钟山集团投资2亿元成立产业投资基金,为玄武区潜力型企业成长提供资金支持。

    7、物联网战略合作项目:

    上海天地资本投资4000万元入股南京中科智达物联网系统有限公司,用于智慧城市、智慧交通、智慧社区、智慧学校等产业方向的研发建设业务。

    8、江苏“一带一路”投资基金投资速度信息战略合作项目:

    江苏“一带一路”产业基金投资5000万元入股江苏速度信息科技股份有限公司,用于速度信息的战略规划建设和业务拓展。

    9、魔方中国增资项目:

    魔方(中国)投资有限公司近期将完成1亿美元D轮融资,用于全国范围内的项目拓展,打造客户管理数据中心。

    10、创业计智慧创业孵化平台项目

    神州易桥与“新三板”企业普达财务共同出资3亿元打造能够融入智能体验和大数据分析的新型众创空间。

    11、米袋汽车融资租赁项目:

    上海米袋投资集团计划投资5000万美元在我区设立华东区域总部,打造汽车金融产业链平台。

    12、特斯联江苏总部项目:

    重庆特斯联科技有限公司计划投资2亿元,在玄武区成立江苏区域总部,主要从事智慧城市和物联网产业的推广。

    13、银江智慧创业园区项目:

    银江集团投资1亿元与东华集团在红山路共同打造车联网、智慧交通等汽车后服务类的产业园。

    14、京晶亮健康产业科技园项目:

    南京京晶亮医疗管理有限公司拟投资1亿元打造健康产业科技园,园区面积达20000平方米,产业布局包括两家专科特色医院和智慧医疗、健康服务等高端服务智慧医疗平台。(黄龙)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121663594