市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

江苏沭阳网安强抓严管 营造安全稳定治安环境

2017年09月14日 15:45:18 来源: 新华网

     近日,沭阳县公安局网安大队按照江苏省公安厅、宿迁市公安局的部署要求,结合互联网危险物品集中管控集中攻坚行动,全面发力,强抓严管,着力提升辖区网络安全监管质效,清除安全隐患,为党的十九大胜利召开营造一个安全稳定的社会治安环境。 

民警深入联网单位开展网络安全检查

     严管重罚,补齐监管盲区。沭阳网安大队组织民警对全县上网行业场所进行地毯式、抄底式排查,并采取远程控和实地检查的方式,对违规经营屡禁不止的上网场所形成查到底、管到底的高压态势,充分压实排查管控密度。安保活动开展以来,沭阳网安大队共检查网吧180家次,行政拘留网吧业主10人,1名网吧业主被采取刑事强制措施。通过高密度的检查和重处,切实提高了网吧上网人员实名登记率。

     强化检查,固本强基。沭阳网安大队依据《网络安全法》、《互联网群组信息服务管理规定》相关规定,组织民警对本县重要信息系统和政府、企事业单位网站所属单位开展网络安全检查,共检查单位23个,涉及信息系统36个,对检查发现的信息系统网络安全隐患,及时督促整改,确保本县联网单位网站安全。同时对本地26家微信公众号进行上门检查与宣传,确保群组的建立做到群内成员后台实名,不得传播和发布国家有关禁止的信息内容。

     立足专项,净化本地网络环境。结合互联网危险物品集中管控集中攻坚行动,摸排出本县软件产业园进驻144家企业,入驻本县苏奥电商产业园企业123家,均签订了责任书。并会同辖区派出所对本县涉及危险品生产类别的437家企业、206家烟花爆竹销售企业店铺的经营单位生产、经营、使用危险物品基本情况、信息发布渠道及网站平台信息情况进行逐一排查,做到“一户一档案”。截止目前,已全部摸排结束,并逐家签订了责任书。通过此次集中行动,有效地净化了本地网络交易环境,截断了危险物品在本地网路的销售渠道。(周卫明)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121663796