市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

吴江区:“清风君鲈乡行”主题活动植廉于心

2017年09月14日 17:28:24 来源: 新华网

    今年以来,苏州市吴江区纪委将“清风君”主题元素融入到党纪教育、廉政文化、社会宣传多个方面,以“清风君鲈乡行”为主题开展系列活动,发挥规矩引领、典型引路、舆论引导作用,以更具亲和力和感染力的方式传递清正廉洁理念,使廉政宣传教育更加接地气,让党员干部乐于参与、乐于接受。

    纪律规矩我先行。分层开展“一把手”上党课活动,区委主要领导为全区领导干部上廉政专题党课,各地各部门党政“一把手”为本地本部门党员干部上好一堂廉政党课,同时开展部分优秀廉政党课电视录播活动。推动各级党组织切实履行好全面从严治党主体责任,通过组织警示教育大会、党纪条规知识竞赛、廉政专题学习会等活动,用好吴江廉政教育馆、反腐倡廉警示教育基地、警示教育片等载体,广泛开展纪律教育和警示教育,引导党员干部牢固树立纪律和规矩意识。

    廉洁文化基层行。联合区旅游局举办“清风君鲈乡行”廉洁文化观览活动,选取具有典型特色的廉洁文化建设示范点和廉政教育基地,规划设置东西、南北两条观览线,让广大干部群众在廉洁文化的熏陶中正心修身,目前全区共有51家单位的2446名党员干部进行参观。运用七都木偶昆曲、同里丝弦宣卷、盛泽小满戏、芦墟山歌等地方非物质文化遗产形式,组织创作“廉洁四季歌”优秀文艺节目并举行汇演活动,弘扬主旋律,唱响正气歌。联合区文明办、区妇联开展新春送福送春联活动,印制发放“廉”字打底的“福”字以及家风主题春联,让廉洁清风吹进千家万户。

    流动清风公益行。依托苏州轨交4号线、公交、气象、户外LED屏、人民日报电子阅报屏等各类平台和载体,宣传推广《清风君讲纪律》等系列廉政微动漫、微电影、公益广告作品,重点抓好元旦、春节、五月宣教月等重要时间节点的集中宣传,形成一道“鲈乡清风”的流动风景,让优秀廉政文化作品走进公众视野,把廉政文化建设阵地扩展到街头巷尾,扩大廉政公益宣传的传播力和影响力,在全区营造风清气正的良好氛围。

    纪言纪语网上行。围绕新修订的党纪条规,创作《清风君讲纪律》系列廉政微动漫,使党纪教育更生动直观。借助传统媒体的深度优势和新兴媒体的传播特点,树立“融媒体”理念,把握重点和时效,综合运用报纸、电视、网站、微博、微信等载体,通过文字、图片、图解、视频、动画等手段,围绕委局中心工作开展“融合宣传”,实现报网联动、网网联动,联合区委宣传部、吴江日报报社推送“每周说纪”微信信息。精心制作2个短视频课件参与省纪委课件评选,被评为优秀课件。(吴纪宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121664443