财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

交行太仓分行开展“小小金融家进交行”活动

2017年09月14日 17:30:02 来源: 新华网

    作为“小记者项目”全程支持单位,交通银行太仓分行积极为小记者实践搭建平台,为小记者采风提供便利,并被太仓日报授予“小记者项目社会实践基地”称号。为进一步提升家长与孩子对于“财商”培养的重视,鼓励“理财从娃娃抓起”,近日,交通银行太仓分行携手太仓日报社开展了“小小金融家进交行”主题活动。

    活动当天共有20余位家长子女前来参加。活动伊始,个金管理经理向大家介绍了交通银行的历史沿革与企业文化,带领大家参观了交行的营业网点,让小朋友对于银行业务流程产生一个基本的概念。随后苏州交行国际部工作人员向小记者以及家长开展了“外汇大讲堂”,就外汇基础知识以及国家最新的外汇政策进行了讲解,交银康联的老师也不失时机的向大家介绍了“新宝贝”保险产品。最后理财经理向大家讲解了如何识别假币,示范了正确的点钞方法,并进行了紧张刺激的模拟点钞比赛。

    本次活动邀请小朋友们走进银行,了解金融,开拓视野,小朋友们纷纷表示受益匪浅,对银行业产生了浓厚的兴趣,这是对太仓交行工作成果的肯定,有利于树立交行良好的品牌形象以及业务的可持续发展。(董冠君)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121664676