法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

阜宁法院邀请人大代表旁听评议一刑事案件庭审

2017年09月15日 15:59:30 来源: 新华网

    9月15日上午,阜宁法院邀请人大代表旁听评议一起聚众斗殴罪案件庭审,并就庭审情况进行评议座谈。

    上午九点半,法官敲响法槌,庭审准时开始。在法官主持下,庭审有条不紊地进行,旁听席上,人大代表聚精会神,并不时低头做着记录。经过法庭调查阶段的举证、质证后,控辩双方围绕罪与非罪展开了激烈的法庭辩论,庭审在被告人作最后陈述后顺利结束,合议庭决定休庭评议后再择日宣判。

    代表们在评议庭审时,高度评价了法官庭审驾驭、引导质证、归纳焦点、法言法语等方面的庭审水平。代表们一致认为参加一次旁听庭审活动比听十次普法讲座的效果都要好,能够更形象更直观地体验司法审判。(邓月 丁亚平 郭晓萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121670216