苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

聚焦亚洲自行车展 国产品牌惊艳亮相受关注

2017年09月15日 17:27:03 来源: 新华网

    9月14日,2017年第七届亚洲自行车展览会在南京开幕。作为亚洲地区一年一度的行业盛会,本届展会聚集了运动自行车、豪华自行车、都市自行车、骑行服和零配件厂家,吸引了Cannondale、Gusto、Lapierre、Norco、3T 等国际品牌,以及倍速出行、金轮、科林、狼途、米赛尔、ofo等一批自主品牌亮相。

    “在共享单车迅速占据市场而被列入新四大发明的大背景下,原本‘夕阳西下’的自行车行业再次从谷底被推拥至浪尖上。特别是今年2月份起,自行车的百度指数在经历多年触底之后,疯狂反弹至今居高不下。”据了解,尽管传统自行车销量连年下降,但助力自行车欧洲的销量增幅已达两位数。现在,越来越多的中国企业也加大了电助力产品的推广,这无疑也成为本届车展的一大看点,亦将成为国内未来两轮车的发展方向。

    以倍速出行旗下首次在国内亮相的最新两款中驱电助力自行车PESU Monster(XC车型)和PESU Volador(AM车型)为例,此前该车型在kickstarter上开启了众筹,并已达成目标金额。而在展会中,参展观众不但可现场试骑这两款车型,亲身感受10毫秒极速动力反馈带来的别样骑行体验。还有机会加入倍速出行与台湾小熊车队的廖武雄联合创办的骑行训练营,共同参与海峡两岸关于骑行文化的深度交流。

    据介绍,相比传统脚踏单车的产品模式,融入智能制造和互联网+概念的产品也是本届展会的一大亮点。然而,面对共享单车模式的迅速普及,单价较高的山地自行车、电助力自行车是否也会面临该模式的挑战与颠覆呢?对此,“倍速出行”相关负责人认为,目前包含助力山地自行车在内的高档运动型单车市场较为稳定,暂时不会受到共享模式的挑战。因为,相比代步使用的普通共享单车,运动型自行车消费者主要是酷玩、极限骑行等体验,其出行环境、客户群体、单价成本都决定了它短时间内不会遭遇共享模式的冲击。

    另外,针对国内消费者对电助力自行车认知普遍缺乏的背景下,什么样的“明星式”产品会引发大众对于行业的关注,从而提高消费者认知,进一步提升后续理性消费呢?该负责人指出,一是产品自身技术上的集大成背景,其次是坚实的技术底蕴。她说,只有在技术层面上具有多元化与高标准化的特点,才能更容易扩充产品线,满足复杂的市场需求。(刘国超)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121670833