苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

多彩盐都欢乐水乡 打响盐都品牌

2017年09月16日 14:42:25 来源: 新华网

    9月16日,“多彩盐都 欢乐水乡”盐都(南京)旅游招商推介会在江苏广电总台一楼共享大厅举办,20家南京旅游企业和50家旅行社代表;途牛、同程、驴妈妈等网络旅游平台参加了推介会。盐都区政协主席张建洋主持推介会,江苏省旅游局副局长詹庚庆,盐都区委副书记、区长吴本辉分别致辞,盐都区副区长刘锐出席推介会并推介盐都旅游,盐都区农委主任张鸿新推介盐都大纵湖大闸蟹。江苏省委办公厅副主任顾俊,江苏省委督查室主任刘劲松,江苏省广播电视总台副台长徐敢峰,江苏省交通厅交建局局长蒋振雄出席推介会。

盐都(南京)旅游招商推介会现场

    近年来,盐都区委、区政府始终秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,推进富民增收,精心打造“生态湿地、民俗风情、名人文化、乡村休闲、旅游度假”五大产品体系,变美丽风景为美丽经济。全域旅游发展势头迅猛,一批集水乡风情、农业观光、果蔬采摘、民俗活动为一体的特色景区迅速兴起,“多彩盐都 欢乐水乡”的品牌在江苏省内乃至整个长三角地区逐渐叫响。

    为进一步推广宣传盐都旅游品牌,提高盐都旅游的知名度和热度,扩大盐都旅游客源规模,招引客商到盐都区投资旅游项目建设,推动盐都旅游产业发展,盐都区主要领导、分管领导携盐都十余家旅游景区到南京开展旅游招商推介活动。跟着工作人员一起来到推介会现场的,还有以土特产、食品小吃、手工艺品为主的盐都特色旅游商品,其中大纵湖的大闸蟹“青背白肚、金爪黄毛”,引得在场嘉宾赞誉连连。

盐都特色手工艺

    推介会上,省旅游局领导作了致辞,盐都区副区长刘锐向到会嘉宾详细介绍了盐都区的旅游资源和旅游发展情况。部分盐都区旅游景区(企业)与南京客商现场签订了合作协议,部分盐都区旅游招商成果共计五大项目现场签约,总投资额达50亿元。同时,南京→盐都旅游直通车正式启动。

    盐都区委副书记、区长吴本辉表示,南京作为江苏的省会城市,是全省政治、经济、文化中心,也是盐都旅游主要的客源地之一。盐都高度重视与南京的旅游合作。今天,在这里首次举办旅游招商推介会,就是想让省城各位朋友更加全面、深入地了解盐都。热忱欢迎大家到盐都观光旅游、考察洽谈、投资兴业。(周彦彤)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121674177