苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

第六届中国创新创业大赛医药总决赛江宁举行

2017年09月16日 20:24:12 来源: 新华网

    9月15日—19日,第六届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在南京江宁举办,标志着创新创业“国赛”正式拉开序幕。这是该项大赛第一次走进南京。具体承办地—南京江宁区,更是创新创业的沃土。先后创成“千人计划”、“万人计划”、“欧美同学会留学报国”三个国家级人才基地,高层次人才集聚度和区域人才竞争力走在全省前列。在生物医药产业,累计集聚了各类生物医药企业超500家,涌现出众多“明星”企业,基本形成了基因工程、新药研发、生物医药服务外包(CRO)等生物医药产业集群。大赛将依托南京江宁产业、人才优势,扩大赛事影响力,提高参赛企业双创素质。

    据介绍,本届大赛共计28147家参赛企业,在36个地方赛区“酣战”数月。最终,有50余家初创企业和170余家成长企业入围生物医药行业总决赛。总决赛设电子信息、生物医药、先进制造等六个行业领域。结合江宁实际和生物医药行业特点,此次赛事策划了“1+3+5+7”共16场系列活动,集展览展示、创业竞赛、产业合作、人才交流、项目洽谈、金融投资于一体,向世界发出“才聚金陵、赢在江宁”的邀请。

    近年来,江宁深耕人才创新创业,实施了优政惠才、搭台聚才、资本助才、环境留才等一系列“组合拳”,推出了“创聚江宁”人才工程、“人才强企10策”,形成贯穿人才创业创新全生命周期的扶持体系。全区人才资源总量23.5万人,其中拥有科技人才近8万人,人才结构高端化特征日趋凸显,累计集聚诺奖得主4名、两院院士达36名,近五年累计引育国家、省、市人才计划领军人才超1000人。建有诺贝尔奖科学与艺术小镇、生命科技小镇、未来网络小镇等一批特色创新载体平台,区域创新孵化能力跻身全国区县12强、江苏区县第二位。通过集聚高层次人才和创新资源,形成了一大批自主知识产权和关键核心技术,包括国家未来网络试验装置CENI项目、全球首个长效抗艾滋病新药等20余个国际首创技术;培育了一批行业领军企业和细分领域“隐形冠军”,成为推动全区创新型经济发展的重要力量。全区集聚科技人才创业企业超1200家,企业年销售总额超260亿元。

    赛事活动期间,江苏创新创业成果展和第六届中国创新创业大赛主题展将是“重头戏”,将设置六大主题展区,包括江苏创新创业成果展、中国创新创业大赛主题展、“生命之光”全民健康主题展、“双创云图·互动”专区的双创和大赛热点关键词互动展示,还有突出以“宁”字为造型的江宁创新创业环境展,以及户外大型高科技产品实物展,将综合运用图文、视频、实物等形式,多角度展示创新创业的新技术、新产品、新业态、新模式。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121674985