体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2017中国户外健身休闲大会镇江站开幕

2017年09月17日 09:39:18 来源: 新华网

    9月16日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、江苏省体育局、镇江市人民政府主办,江苏省旅游局指导,镇江市丹徒区人民政府、镇江市体育局、镇江市旅游发展委员会、镇江市文化广电产业集团、镇江市三山南山管委会、镇江市民族宗教事务局承办,御峰体育和创联体育运营推广的“生态镇江·户外天堂”2017中国户外健身休闲大会——镇江站开幕。本次大会设有三个比赛项目:国际城市平衡大师赛(电视直播项目)、徒步毅行和12小时自行车认证赛。还有国际城市平衡赛大师选手与市民互动、音乐帐篷节、嘉年华等体验项目,同步设有生态农业体验等地方特色项目,大会提倡亲近自然、全民参与,推动地方体育、旅游的融合发展。

    8点45分,2017中国户外健身休闲大会(镇江站)开幕式在镇江丹徒区世业洲举行。镇江市体育局局长戚亚新主持开幕仪式,镇江市人民政府副市长孙晓南、江苏省体育局副局长王志光和国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新主任分别致辞,中华全国体育基金会理事长吴齐宣布大会开幕。

    奥运冠军陆春龙(江苏),世界冠军罗丹(湖南),世界冠军吕博(江苏)、世界徒步第一人雷殿生领走徒步大会,参赛选手在体育明星的带领下,挥洒汗水、激情满满。

    御峰体育联手湖南经视、宁夏卫视等多地电视台全程直播2017国际城市平衡大师赛在金山寺举行。来自美国、秘鲁、西班牙、哥伦比亚、巴西、乌克兰、智利7个国家13名国际选手的和7名国内顶尖选手对战金山寺。经过激烈的角逐,最终,来自巴西的佩德罗·拉斐尔·玛朗斯获得本次大赛的冠军。

    16日下午,随着徒步大会的结束,世业洲农产品推介会、美食节、露营大会开营仪式也随之举行。15:00,国际花式扁带大师表演开始,也吸引了众多观众驻足观赏,并有观众参与到扁带体验活动中。19:30,中国新歌声优秀学员唱响世业洲,5000名观众在音乐的带动下,尽情挥洒秋日里的热力激情!

    12小时自行车认证则是考验运动员的不服输的竞争精神,选手必须在12小时内骑行160公里,在骑行的过程中,选手可以下车,只要在规定时间内完成赛程即可。

    据介绍,举办中国户外健身休闲大会不仅契合国家政策要求,更符合镇江“生态领先、特色发展”的战略部署。“2017中国户外健身休闲大会”是国家体育总局为大力发展体育旅游而提出的全国性体育大会。本次镇江站健身大会圆满完成之后,将会继续开展类似大赛,推动地方发展的同时也推动了社会的发展。

    2017中国户外健身休闲大会镇江站是湖南本土赛事升级为国字号赛事输出省外的首站,具有里程碑的意义。中国户外健身休闲大会之内涵,以健身休闲为主题,以户外运动为内容,以极限时尚运动为亮点,以促进全民健身和体育消费为宗旨,为健康中国贡献力量。(忠伟)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121676064