苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

沃尔玛女性中小微创业培训班圆满结业

2017年09月17日 09:48:32 来源: 新华网

    近期,南京市妇联联合中国妇女发展基金会、沃尔玛(中国)投资有限公司,助力巾帼创业,通过在雨花区、江宁区举办了两期@她创业计划-沃尔玛女性中小微企业创业者培训班。两期南京市培训班超过101名中小微企业创业者热情参与。培训班的课程设置、组织方式以及成效收获,得到了所有学员的高度评价。

江宁区妇联副主席刘青体验智能产品

    2017年此类培训班只在全国的广州、南京、重庆和湖南省举办十期,本次南京培训是最后一期,全年共培训女性中小微创业者超过500余人。南京二期培训班吸引了南京各行政区、周边近50多位学员参与,培训受到了南京市妇联、江宁区妇联的高度重视。南京市妇联发展部部长尹霞出席开班仪式并讲话;江宁区妇联副主席刘青全程参加培训并作结业仪式讲话。刘青表示,本次培训班从提升女性创业能力和企业管理能力入手,通过教、学、看三方面融合,达到了预期效果,呈现了特色,使参训人员受益匪浅。她用“培训层次高、授课形式新、学习效果好”高度评价了本次培训活动。

    为期三天的培训,既有企业经营战略与风控内容课程、也有互联网营销实战,期间学员还实地参观考察了南京市当地的特色企业以及沃尔玛(山姆会员店),整个培训既有课堂讲授又不乏实地互动。黄艳是一家教育咨询机构的创始人,培训期间她身怀六甲,每天早晨她带着肚子里的“宝宝”第一个来到培训现场。王妍是一家做烘焙企业的创业者,这次她参加培训,特意给姐妹们带来了她们自己的烘焙产品。

结业仪式

    培训班以“互联网+”为切入点,采用线上线下培训相结合的方式,为学员提供能力建设、资源对接等服务,助力企业成长并带动女性就业,同时提升女性小微企业创业者的社会责任感。

    @她创业计划-沃尔玛女性小微企业创业者培训项目是沃尔玛2.0版女性经济自立项目的重要组成部分。2017年4月25日,沃尔玛中国携手中国妇女发展基金会宣布全面升级现有的女性经济自立项目,升级后的2.0版女性经济自立项目结合精准扶贫及创新创业等社会热点,创新地提出以有针对性的帮扶计划,帮助农村贫困妇女、女性小微企业创业者及职场女性等不同群体解决各自面临的问题。(新国)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121676110