教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

江苏省第三届大学生版权论坛在宁举行

2017年09月17日 11:46:14 来源: 新华网

    9月16日,江苏省第三届大学生版权论坛在南京国际展览中心举行。论坛作为江苏(南京)版权贸易博览会中的一项重要活动,旨在展示大学生版权研究成果、鼓励大学生亟需关注和从事版权研究。中国版权协会理事长闫晓宏、江苏省版权局副局长于国民等出席论坛并致辞,来自江苏省内高校、科研机构以及版权实务部门的300余名代表参加了此次论坛。

    江苏省第三届大学生版权论坛的主题为网络直播中的版权问题,来自南京大学、南京理工大学、苏州大学、南京师范大学、扬州大学、江苏师范大学以及三江学院的八位大学生就此问题进行了主题演讲,分析了网络直播的产业发展形势、网络直播版权创造与纠纷状况以及游戏直播、音乐直播等具体领域的版权问题。

    “版权具有广泛社会性、随意性、随地性,大学生就是版权创作和使用的主力军。”论坛上,江苏省新闻出版广电局(版权局)副局长于国民发表讲话表示,创作应该运用到日常生活中,并希望所有大学生都能参与到版权创作和版权保护中来。

    同时,今年江苏 9 所院校共 46 名大学生在国家版权局主办的“全国大学生版权征文”中获奖。为了激励大学生研究和创作版权,江苏省版权协会决定授予扬州大学、江苏师范大学、南京师范大学、南京理工大学、南京大学等 5 所院校“2017 江苏省大学生版权征文活动优秀组织奖”;扬州大学法学院副教授陈福胜等 15 位老师 “2017 江苏省大学生版权征文活动优秀指导教师奖”。(蔡逸秋)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121676601