体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2017中国桨板黄金联赛(高邮站)开赛

2017年09月17日 18:26:40 来源: 新华网

    9月17日,2017中国桨板黄金联赛(高邮站)正式开赛,来自中国、美国、德国、新西兰等国家和地区的百余名桨板爱好者汇聚高邮界首镇的芦苇荡湿地公园,参与竞逐。

    本次联赛由中国极限运动协会和高邮市人民政府主办,赛事主要包括600米竞速、一公里绕标赛、六公里绕湖赛等项目。同时,结合赛事举办地高邮的文化和地域特点,主办方还在现场举行极限表演、水上运动体验等相关活动。

    桨板作为当今最热门的水上运动之一,正受到越来越多人的喜爱。来自福建代表队的黄先生已经多次参加桨板相关赛事,而在近5万亩的芦苇荡湿地中参加桨板竞逐比赛却还是首次,“这样的水域还是比较适合桨板运动的,而且适应各种水域对桨板爱好者来说也是一种考验,如果场地太单调的话反而会感觉枯燥。”

    在举办户外水上运动方面,高邮拥有“水”的优势。高邮的水域广阔,生态秀美,全市总面积1963平方公里,其中水面约占40%,依湖傍河,境内的高邮湖面积780平方公里,是全国第六大、江苏省第三大淡水湖。独具魅力的水乡风景,是发展水上运动的优良场所。

    多年来,高邮一直坚持“体育+”,“旅游+”的发展理念,大力发展体育赛事,环高邮湖国际自行车赛已经成功举办了八届,高邮大运河半程马拉松赛2017年11月将举办第六届,横渡高邮湖游泳赛2018年将举办第八届,经过多年的打造,这三项赛事已经成为江苏省内知名,国内有名的赛事。开幕式上,高邮市副市长王薇介绍,“正是由于高邮有着许多赛事成功举办的经验,以及高邮的水域适合桨板运动,所以国家体育总局将这次的全国桨板黄金联赛放在了高邮。而此次联赛也将成为高邮体育和旅游产业联动发展的重要纽带,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的‘金色名片’。”

    据了解,桨板运动主要起源于美国夏威夷20世纪60年代早期,以海洋、江河、湖泊为载体,以竞技、休闲、娱乐、探险、旅游为主要形式,除追求竞技体育超越生理极限的“更高、更快、更强”外,也鼓励群众积极参与其中享受体育带来的快乐,近年来风靡全球,成为一个新锐运动赛事。(倪倩)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121677482