财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

签约总额1.23亿 江苏首届版博会成绩斐然

2017年09月17日 21:09:40 来源: 新华网

    9月17日下午, 2017江苏(南京)版权贸易博览会在南京国际展览中心落下帷幕。在本次版博会期间,有43家企业现场签订了版权贸易合同,总金额达1.23亿元,另有20多家企业达成版权合作协议。三天时间,现场销售各类版权产品438万元,入场参观人数超过3万人。

    本届版博会以“创新•保护•共享”为主题,旨在全面展示江苏省版权产业创新发展的新成果、新成就,集中开展版权贸易洽谈对接,为集聚版权创新要素、促进版权产业又好又快发展搭建平台。

    展示创意特色 集聚全省版权精品

    据了解,本届版博会展区总面积1.48万平方米,参展单位200多家,展示展销拥有自主版权产品近万种。展会围绕“一个主题”、打造“四个平台”的办展理念,设置14个区域展区和8个专业展区。14个区域展区汇聚全省各地各具地方特色、拥有自主版权的创意产品,可以说是全省特色版权精品的“大聚会”;8个专业展区,集中展示了江苏重点版权领域发展的成就和特色。

    突出交易功能 打造文化消费盛宴

    本届版博会重点突出交易功能,致力于打造促进版权成果转化的平台。近年来,江苏省版权交易市场日趋活跃,交易品类日趋齐全,交易规模日趋扩大,产业发展充满活力。本届版博会在8个领域举办版权交易和版权交流对接活动,集中展示各个类别作品版权交易成果,现场推介优秀版权产品,开展版权交易。在本次版博会期间,有43家企业现场签订了版权贸易合同,总金额达1.23亿元,另有20多家企业达成版权合作协议。

    举办专业研讨 共商版权保护未来

    此外,本届版博会面向专业人士,举办系列专业研讨,透视版权保护和产业发展的新动向新趋势,为推动版权工作迈上新台阶提供智力支持。共举办包括版权产业发展高峰论坛、江苏省第三届大学生版权论坛等在内的十大论坛,举办版权经理人培训班,并承办长三角区域新闻出版(版权)合作交流座谈会,众多行业专家、相关企业围坐在此共商版权保护的现状与未来。

    鼓励群众参与 科普版权保护知识

    值得一提的是,本届版博会还重点突出了群众参与,致力于打造传播版权知识的平台。在版博会期间,观众现场参与江苏卫视《一站到底》的节目录制,在展馆内观赏到版权快闪舞、版权作品秀、紫砂表演、青瓷制作、剪纸制作、云锦织造、cosplay等表演,参与VR展示、虚拟骑行等体验活动,还有行业大师进行瓷刻技艺、刻经印刷、鉴宝教学的现场教学。据统计,三天时间,版博会现场参观人数超过3万人。

    创办江苏(南京)版权贸易博览会,是江苏版权系统落实国家创新驱动发展战略、服务版权强国建设的实际行动,是服务江苏‘两聚一高’新实践的重要举措,将为搭建集聚版权创新要素、促进版权产业又好又快发展提供新的载体平台。(蔡逸秋)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121677773