苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

南京新百携手久润科技 打造安全管控智能平台

2017年09月18日 09:06:40 来源: 新华网

    为了进一步提高在安全管控方面的信息化和自动化,9月15日上午,南京新百与南京久润安全科技有限公司携手合作,在南京中心举行了与该公司研发的“安管通”软件合作启动仪式,并对软件进行了现场使用测评。

    新百集团总裁傅敦汛表示:“作为知名老字号大型百货零售企业,新百集团多年来一直十分重视安全管理工作。随着南京中心、新百B座各项经营业务的快速发展,更需要有可以与之发展相适应的智能安全管理系统来支撑现行的安全管理制度。”

    今年年初,新百集团同南京久润安全科技有限公司就“安管通”软件试点项目达成一致,成立专项组,旨在共同打造商业综合体管控一体化平台。新百项目设置检查部位1837个,使用了1837张二维码,监管3535项工作内容;共开设检查、巡查帐号2144个;检查人员每日产生巡检、自检工作记录2371条,工作完成率99%以上,整改完成率99%以上。平台利用“互联网+”和大数据思维,规范人的行为,监控物的状态,有力支撑南京新百消防工作的有序开展,有效提升新百安全管控的能力,全面提高了新百的安全管理水平。

    “安管通”软件是利用互联网、物联网、云平台、大数据等技术手段研发的智能管理系统,对规范安全管理、提升监管效能具有重大积极意义。软件运用大数据的全新管理模式,将监管部门、企事业单位、主体责任人等形成数据融合。云平台通过自动归纳研判,将安全隐患传送至各级监管主体,对出现的问题实时预警和及时应急。真正实现全员参与、有痕管理、层层落实责任。

    目前,该产品已经广泛应用于高层建筑、商业街区、九小场所、大型商超综合体、生产制造、物流机场等十几个领域,线上用户数达千家。(李艳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121678212