法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

执转破工作“盱眙模式”获江苏省高院肯定

2017年09月18日 09:48:41 来源: 新华网

    “要学习借鉴盱眙模式,利用政府清理‘僵尸’企业的政策,争取破产启动资金。”近日,江苏省高院下发的执行工作通报中,对盱眙法院“执转破”工作予以了充分肯定。

    长期以来,盱眙法院在执行中发现,涉及企业的执行案件,尤其是僵尸企业,存在着执行案件数量多、信访投诉多和资产处置难等问题。对此,该院通过“双向联动、三位一体、四大保障”的处置方式,扎实有效地推进了“执转破”案件工作开展。此项工作得到盱眙县委县政府的高度重视,并作为全县2017年度目标考核的特色工作予以推进落实。泰州市海宁区法院、淮安市淮安区法院等兄弟单位前来该院交流学习。在今年全省法院基本解决执行难铜山现场会上,该院就执转破工作经验进行了专题发言。(钱岑)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121679672