法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

镇江开发区法院干警深入农户开展大走访活动

2017年09月18日 11:05:58 来源: 新华网

    为进一步改进工作作风,排查化解社会矛盾,着力解决民生问题,提高群众满意度。8月中旬至今,开发区法院干警利用办案之余,赴联系点姚桥镇兴隆村开展大走访活动。

    按照走访要求,开发区法院干警采取分片包干方式对该村476户农户进行走访,了解社情民意,倾听群众心声,调查社情民意,现场解答法律咨询。

    每到一户,干警们都与群众进行热情交谈,面对面与群众唠家常,了解群众的生活困难,并征求对法院工作的意见和建议。从村里道路不便、路灯亮灯时间段不合适,牲口饮水不便等生产生活问题,到河道不畅造成污染、村头养猪场气温难闻等环境问题,干警对村民反映的问题,都一一进行了采集。对村民提出的法律问题,干警们现场给予了认真解答,得到村民的好评。在生活困难村民家里,干警还详细了解其生活状况和目前所得到的社会帮扶情况,为进一步制定帮扶计划打好基础。对特困群众,干警们还送去了慰问金。

    本次大走访,通过与村民面对面、上门访、田间访等形式,拉近与村民的距离,让村民实实在在感受到走访的力度与温度,进一步畅通诉求表达渠道,切实排查和解决关涉群众利益的实际问题,不断提升群众满意度。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121680369