法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

宿迁宿城法院拍摄的纪录片亮相国际研讨会

2017年09月18日 11:05:44 来源: 新华网

    由最高人民法院和亚洲开发银行共同主办的生物多样性司法保护国际研讨会9月14日至15日在南京举行,中华人民共和国二级大法官、最高人民法院副院长、第三巡回法庭庭长江必新,江苏省副省长陈震宁出席并致辞。

    四级高级法官、宿迁市宿城区法院院长耿辉出席会议,并向大会提交了由该院拍摄的《生物多样性司法保护的宿迁样本》纪录片,研讨会期间先后多次播放了该纪录片。

    自2013年生态案件集中管辖以来,宿城法院积极探索环境资源案件审判机制,依法审理了一批具有较大社会影响的生态环境案件,因环境司法具有高度的复合性、专业技术性以及社会本位、国家干预、公司法融合等特性要求,宿城法院在审理生态环境资源案件中树立严格执法、维护权益、注重预防、修复为主、公众参与等现代环境资源司法理念。同时,根据宿迁生态特色加强对生物多样性的司法保护,有力促进了宿迁生态文明建设。(朱来宽)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121680399