法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

相城法院关爱刑事被告人家属让司法更有温度

2017年09月18日 15:26:29 来源: 新华网

    9月14日下午,相城法院刑庭副庭长张嘉前往辖区某中学慰问该校高三学生李某,并向其递交了慰问金,彰显了司法温情的一面。

    李某的父母均因犯容留、介绍他人卖淫罪,且情节较为严重,被相城法院判处有期徒刑,现正在监狱服刑。自判决生效以来,该院领导及相关工作人员对李某的生活、学习情况一直保持关注。2016年11月,该院分管刑庭的院领导和刑庭庭长专门来到学校,与校长、分管校长及班主任老师进行沟通交流。据校长老师反映,李某在班级各方面表现良好,学习成绩较进校时也有很大的进步。该院院庭长也与李某面对面交流,从生活、学习、人生等方面对其进行劝导、安抚,并对其进行法律释明,希望其多向该院反馈生活学习情况。

    目前李某已经步入高三,学习压力大、强度高,该院领导及相关工作人员考虑到他的现实情况,决定给其一定物质帮助,希望他能有更好的生活、学习条件。

    司法不是冰冷的,而是有温度的。相城法院高爱东副院长表示:要做到让群众在每一个案件中都感受到公平正义,就要兼顾法律效果和社会效果的统一,真正体现人民法院司法为民的服务宗旨。(邓佳佳) 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121682336