首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

马丁·格林:扬中的绿色能源产业为世界各地树立良好榜样

2017年09月18日 16:29:01 来源: 新华网

    新华网南京9月18日电(简丹)国际绿色能源发展大会(中国•扬中)于9月16日在江苏省扬中市举办。被誉为“太阳能之父”的澳大利亚新南威尔士大学教授马丁·格林接受中国经济信息社专访时表示,扬中倾力打造“绿色能源岛”,大力发展绿色能源产业,其光伏产业发展在中国居于领先地位,为世界其他地区树立了一个良好的榜样。

    马丁·格林说,中国的光伏产业在世界上占有一席之地,是因为中国的大规模生产和市场化使得光伏发电价格逐步降低。起初,中国政府更关注风能发电,可随着光伏价格变得越来越低,中国政府也开始大力推广太阳能光伏应用。中国对全球光伏产业的迅速发展做出了巨大贡献。

    马丁·格林认为,气候变化是世界经济直面的重要环境问题。绿色能源的发展积极应对了由传统化石燃料引起的环境污染和全球气候变化等问题。扬中倾力打造“绿色能源岛”,大力发展绿色能源产业,其光伏产业发展在中国居于领先地位,为世界其他地区树立了一个良好的榜样。未来,绿色能源不仅是最环保的选择,也会是最便宜的选择。

    近年来,扬中大力发展绿色产业,推进绿色能源应用。2015年,扬中提出打造“中国绿色能源岛”的目标,建成一批示范园区、示范村庄、示范庭院,打造了一批光伏走廊、太阳能道路、新能源应用展示平台及光伏应用示范小区;2016年11月22日,扬中成功获批“全国高比例新能源示范城市”。

    马丁·格林说:“扬中渔光一体项目,给我留下了深刻印象。我觉得这种水上光伏发电,水下水产养殖的集约发展模式非常棒,具有典型的示范效应。”(完)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121682872