苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

淮安移动走进校园 打响通讯信息诈骗防卫战

2017年09月18日 17:00:06 来源: 新华网

    近年来,通讯信息诈骗案件屡屡发生,不法分子甚至将魔掌频频伸向不谙世事的准大学生,接连造成让人愤慨的悲剧。九月开学季,为进一步加深广大新生对通讯信息诈骗的认识,增强其防骗意识,淮安移动借助高校开学的契机,在淮阴师范大学等高校展开“防通信诈骗校园行”活动,向广大学生科普防范通讯信息诈骗的相关知识。

    校园活动现场,除了优惠促销的横幅、海报外,关于各类典型通讯信息诈骗手法的防范提醒展牌也备受瞩目。移动青年志愿者就“是否遇到过通讯信息诈骗”“你知道怎么辨别诈骗信息吗?”“你知道防范通讯信息诈骗要做到‘不轻信、不透露、不转账’。这里所说的‘不透露’是指什么吗?”等问题随机对广大学生进行了简单的调查。“从现场访问情况来看,广大新生的防诈骗意识不是很强,在面对较明显的诈骗电话或短信时,一般能够识别,但对于具有迷惑性的伪基站发送的短信以及不明链接等常常不能准确辨明。”一位志愿者说道。在调查的同时,青年志愿者还向过往大学生分发防骗单页,通过案例分析,详细地介绍防骗小技巧,同学们学习后纷纷表示“骗子套路深,自己要加强防范”。

    除了“防通信诈骗校园行”活动,淮安移动还通过官方微博、微信、短信等多种方式提醒大学生防范通信诈骗,希望通过多维度、多渠道的宣传引起学生群体的更多关注,以提高同学们的防骗意识和防骗能力,真正维护好自身的生命财产安全。(王婷 陈婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121683200