法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

巡回审判到家中 便民司法零距离

2017年09月18日 17:00:12 来源: 新华网

    近日,如皋搬经法庭张鑫法官承办了一起特殊的离婚案件。被告卢某(女)因偏瘫常年卧病在床,原告李某(男)在与被告结婚后一直在照顾被告,但由于原告工作原因与被告分局两地,原告遂起诉至法院要求离婚。

    承办法官张鑫得知案件情况后,遂与原告来到被告家中进行调解。张鑫法官表示,由于被告情况特殊,希望原告对被告的情况表示理解并予以帮助。被告表示愿意离婚,原告则同意每年补贴被告10000元生活费以及愿意为被告缴纳社会保险。

    妇女儿童作为弱势群体,他们的权益应该予以保护。在本案中,张鑫法官在公正审理的前提下坚持保护妇女儿童的正当权益,充分贯彻了司法为民的精神。(陈竞妍)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201121683209