苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

南通移动采用装配式支架优化基站建设方式

2017年09月19日 15:25:17 来源: 新华网

    近日,在4G网络建设和优化过程中,南通移动工程技术人员坚持“动脑动手促创新”,积极通过各类小改造完成网络优化,实现大改进。装配式支架基站建设方式,就是他们的最新成果。

    据介绍,为实现对高层小区的网络覆盖,一般需要在楼顶的外墙上安装天线,通过楼间信号对打的方式来完成。这一方式与传统室内分布系统的建设方式相比,不仅成本造价低,整体覆盖效果更好,且无需破坏室内装修,也容易取得业主的理解。

    但是,现有的楼顶基站建设,都是采用膨胀螺栓直接将天面设备固定在外墙这一方式。在后期网络优化过程中,如需对天线方位角和前后覆盖距离进行调整,就必须将原有的螺栓拆除再重新打孔固定,施工成本高、难度大,还容易引起业主的异议和矛盾。

    对此,南通移动工程技术人员经过多次试验,确定了“小改造”方案:他们将天线安装设备拆分为支架、法兰两部分,其中支架直接固定在楼顶外墙上,在支架上再通过法兰固定天线设备。这样一来,在网络优化过程中,通过调整法兰就可天线左右调整90°方位角、前后移动15CM距离,无需重新拆卸、安装设备支架,就可完成网络优化的目的。(王婷 张鹏博)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121686735