苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

苏美达能源成功实现中国品牌输出

2017年09月19日 16:46:37 来源: 新华网

    近日,世界500强企业国机集团旗下苏美达集团新能源板块执行主体——江苏苏美达能源控股有限公司(下文简称“苏美达能源”)与土耳其著名光伏企业Smart Energy合作建设的光伏组件工厂投产仪式在伊斯坦布尔市GOSB工业园区隆重举行。

    土耳其总统能源特别顾问Dr.Davut Kavranoglo先生、中国出口信用保险公司江苏分公司总经理汪涤凡先生、江苏苏美达集团总经理蔡济波先生以及Smart Energy集团总裁Halil Demirdag先生与来自中、土两国光伏领域的各界代表和朋友共同见证了这一重要时刻。仪式后各位嘉宾、代表共同参观了这座由苏美达能源支持建设的光伏组件工厂,并在象征投产的第一块光伏组件上签字留念。

    汪涤凡先生、蔡济波先生、Halil Demirdag先生一同见证这一历史性时刻

    据了解,该工厂由土耳其Smart Energy公司负责投资和建设,其投产后将被授权特许生产苏美达能源旗下光伏组件品牌——辉伦太阳能(Phono Solar)研发的单、多晶全系列高效组件产品,一期项目年产能达到400MW。

    现代化、高科技的工厂离不开苏美达能源的技术支持

    苏美达能源则为其提供设计、施工指导、设备调试以及工厂运行等全方位的一揽子解决方案。设计上,苏美达能源采用与中国工厂同等的技术要求,按照目前业内最先进和成熟的组件工厂设计理念进行工厂规划布局,为客户所选择的设备也是知名供应商的最新、最成熟的款式;在施工环节上,在工厂建设期间,苏美达能源团队始终在现场进行技术支持,这些支持包括前期水电气的设计评估、修订,水电施工过程的现场把关与技术咨询,在工厂设备安装期间,整个工厂设备安装、水电配套以及动力安装均由苏美达能源团队全程把关,力求做到精益求精;在工厂调试和试运行期间,苏美达能源按照公司成熟的组织结构模式,为土耳其工厂设计了一整套集部门配置、人员配置、人员招募计划在内的规范,工厂工人更由苏美达能源派驻的技术骨干进行全面的培训,从而保证由该工厂出品的辉伦品牌的组件质量可以与中国工厂同类产品相比肩的高品质、高效能和高耐久性。

    苏美达能源工程师指导土方操作生产线

    该工厂的成功投产,既是苏美达能源在海外资源整合、品牌输出、投融资等核心能力的集中体现,标志着苏美达能源“海外工厂模式”的成功落地。这也是苏美达能源作为一家能源央企切实履行“一带一路”战略的义务,落实国际产能合作、输出高端中国智造的重要举措。

    作为苏美达集团乃至国机集团重点培育和发展的战略板块,苏美达能源一直以来重视海外市场的发展,自其成立以来,一直以北美、东亚、欧洲、大洋洲等国家和地区为战略重点,务实推进清洁能源工程贸易业务模式。截止到2017年年中,苏美达能源已累计为全球近4000兆瓦的光伏项目提供产品与服务,提供的项目和产品每年能够产生近40亿度清洁电力,这些成就的获得标志着苏美达能源及其旗下光伏组件品牌——辉伦太阳能(Phono Solar)已经形成了广泛的海外品牌影响力,“海外工厂方案”的顺利实施直接助力苏美达能源在海外实现从工程贸易服务商到品牌输出服务商的华丽蜕变。

    “海外工厂方案”的顺利实施,对于苏美达能源来说具有里程碑的意义,正如苏美达能源市场总监袁全所说:“对企业来说,苏美达能源通过以产能输出、管理输出、技术输出为载体,实现品牌溢价和品牌对价,在帮助客户提升其在土耳其光伏界地位的同时,战略性布局了海外产能,有效地解决了欧美对中国光伏产品的”双反“带来的供给难题,从而实现全球采购、全球销售的全新供应链体系,扩大了面向全球供货的能力、提升了面向全球供货的效率、优化了面向全球供应量的议价话语权和整合资源的能力。上升到国家层面来说,苏美达能源此举,正是我们作为中国央企,充分结合自身业务特点,积极践行党中央提出的“一带一路”和供给侧改革的号召,通过我们的努力最终实现中国品牌的对外输出。”(马超民

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121688560