苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

天凉了,60位“茶仙”都品什么茗茶?

2017年09月19日 17:16:21 来源: 新华网

    9月19日下午,南京市品牌茶业商会在金奥国际购物中心五楼-柏龄·茶园食府举办了一场别出生面的茗茶品鉴活动。来自全市各大企业的“茶仙”们聚集一堂,在惬意、悠然、自在的气氛中品味了五大茶类中的六款茗茶。

    此次活动是南京市品牌茶业商会换届后的第一场大型活动,旨在弘扬南京茶文化传统,提升南京市民茶文化品位。品鉴会先后推出了武夷山大红袍、云南滇红茶、南京雨花茶、安溪铁观音、福鼎六妙白茶、云南普洱茶等种茗茶,60位“茶仙”在尽情品味茗茶的同时,先后请六位高级茶艺师、茶文化专家与其分享,从茶的特点、茶的制作工艺、茶的冲泡方法到茶的历史传说,与“茶仙”们进行了广泛的交流,真正使“茶仙”们亲身体验到了茗茶的韵雅。

    活动在悠悠的琴声中进行,时而穿插茶艺、茶道表演,时而请著名书画家现场写字作画。品鉴活动使大家尽情的享受到了茶的那份惬意、悠然和自在。(章轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121689648