苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

常州淹城野生动物世界“百兽”齐贺十周年

2017年09月19日 17:19:05 来源: 新华网

    9月18日,常州淹城野生动物世界迎来了“十周岁生日”,作为“主角”的百兽们一起上阵,“百兽百态”齐贺常州淹城野生动物世界的“十周岁生日”,引领动物IP旅游新风尚。

    数百盆的鲜花组成“Zoo 十周年”花艺造型,一组组老照片诉说着动物园十年来的发展历史。十年的风雨兼程,常州淹城野生动物世界从一个新生的景区发展成为华东超大、江苏5A级自驾观赏型野生动物园,用实力铸就了常州本土旅游品牌,每年吸引众多游客前来观赏游玩。

    淹城野生动物世界“十周年生日狂欢派对”上,一只名为“希望”的小长颈鹿赢得了众人的注目。“希望”是今年7月份诞生的,是2007年开园以来成功繁育的第一只长颈鹿。据了解,“希望”刚出生之时身体孱弱,其母亲无法供给小长颈鹿所需营养。在园区饲养员的共同努力下,“希望”目前身体非常稳定,它不仅是长颈鹿大家庭集体呵护的对象,更是园区十周年幸运动物宝宝代表。目前这也是“希望”在十周年活动期间首次对外展出。

    眨巴着无辜的小眼神、必杀技是无敌抱大腿。常州淹城野生动物世界的幼年白虎萌翻了众人。现场的饲养员介绍到,今年常州淹城野生动物世界的猛兽幼崽繁育情况喜人,幼崽出生数量众多,其中东北虎、白虎、非洲狮幼崽出生已有近100天,因此在今天举办动物宝宝百日展活动。只见幼年白虎时而慵懒地躺在柔软的草坪上,时而撒开小短腿儿追逐打闹。当饲养员为它们送上开胃大餐时,这让原本玩耍的“萌”兽瞬间变回了猛兽,霸气吃食的样子颇有些“王者归来”的气势。

    步行区的节尾狐猴岛内,饲养员用柳枝编织成“10”字造型配上三两朵小花,很快吸引了这群“泼猴”的注意,一群活泼好动的节尾狐猴围着用柳树枝条编成的“10”跳上跳下,一派生机勃勃的景象。

    “还记得那只梅花鹿,每次不给吃的,它就会追着我跑好远。”现场一位游客说,“小时候常常跟随爸妈来这里游玩,那时候最喜欢喂小鹿了,没想到一晃十年过去了,但那只梅花鹿我还一直记在心里。”十年发展,十年收获。常州淹城野生动物世界的工作人员表示,常州淹城野生动物世界在不断发展壮大的过程中,始终秉承着“快乐淹野”的企业愿景,并希望在下一个十年继续丰富旅游产品,提供优秀服务,打造淹野休闲娱乐品牌旅游胜地。(任军 沈文达)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121689660