健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

南京溧水区人民医院正式启动胸痛中心建设

2017年09月19日 17:17:45 来源: 新华网

    近日,南京溧水区人民医院正式启动胸痛中心建设,并成立胸痛中心委员会,进一步优化胸痛患者的诊治流程、规范诊疗技术、缩短救治时间,为胸痛患者提供高效、高质量的急救服务。

  据了解,胸痛中心是一种体现“以病人为中心”的新型诊疗思维和模式,可较好地将社会资源、医院资源和120资源整合起来,实现资源共享,最终达到优化诊治流程、规范诊疗技术、缩短救治时间,提高心肌梗死救治成功率,降低急性心肌梗死的发生率和死亡率。

  此次,溧水区人民医院建设胸痛中心,将按照诊疗指南和行业标准,强化组织建设,改进诊疗流程,并通过多学科合作,提供快速而准确的诊断和恰当的诊疗手段,第一时间为胸痛患者建立生命绿色通道。

  溧水区人民医院有关负责人表示,胸痛中心建设的启动,标志着医院心血管内科进一步提升了医院维护健康、促进健康的能力和水平,走上了规范化发展之路。通过胸痛中心的建设,将能够促进医院临床实践、医疗管理向规范化、系统化、流程化、标准化迈进,规范胸痛相关疾病的诊疗。同时,溧水区人民医院将努力借助胸痛中心这一平台,不断改进急性胸痛诊治流程,挽救更多的急性胸痛患者生命,以更加先进的理念和技术为更多的急性胸痛患者提供更加高效率、高质量的服务,为溧水百姓健康做出更多的贡献。(周颖 陶燕燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121689879