养老
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
养老

江苏养老资源交易网上线

2017年09月19日 21:04:36 来源: 新华网

  江苏养老资源交易网今天正式上线,该平台以大数据、互联网为依托,未来将打造成为引导整合线上和线下各类养老资源要素,撮合匹配上下游产业链的交易平台。

  江苏是内地老龄化程度最高的省份,养老市场需求旺盛。至2016年底,江苏省60周岁以上老年人口达到1719.26万,占户籍人口的22.1%。 据江苏省老龄产业协会会长张建平介绍,由于缺乏权威的信息发布和规范的市场交易,导致大量的涉老物业、机构、产品、服务、资本、技术、人才以及相关的医疗、旅游、文化、体育等要素资源分散割裂、流转不畅、闲置浪费、效率低下,严重制约了产业发展。当前,养老产业被视为正进入“黄金时代”。江苏在内地率先开放养老市场,全省非公办的养老床位占比现已达到57.3%,一批养老服务企业在证交所上市或挂牌。至2020年,江苏养老服务市场将全面放开,鼓励民营资本通过独资、合资、合作、联营、参股、租赁等方式,参与公办养老机构改革,养老服务业将成为江苏省重要的经济增长极。

  江苏养老资源交易公司董事长郭中华表示,养老资源交易机构为江苏省养老产业基金牵头搭建,针对养老资源信息严重不对称的缺失,立足江苏,辐射全国,整合围绕老年人的衣、食、住、行、医等需要,支持企业利用新技术、新工艺、新材料开发涉老产品等线上线下的各类养老资源要素和产业链,在注重信息的可靠性和真实性的前提下,使得各方能在同一个平台上完成信息、商品、资金等要素的互通互联。

  据了解,养老资源交易公司还将在省内合理布局,设立线下展示中心,模拟康养生活的应用场景,拓展老年宜居、产品、服务体验和各类交易,合理引导市场需求,有效释放“银发”红利,不断提升老年群体的体验感。(陈东 王一茗)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121690709