文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“江南意蕴—2017江苏油画展”在宁开幕

2017年09月19日 21:04:55 来源: 新华网

    9月18日上午,由江苏省文学艺术界联合会、江苏省美术家协会主办,江苏省现代美术馆、江苏省美术家协会油画艺委会承办的“江南意蕴——2017江苏油画展”在宁开幕。

    本次展览的作品风格多样,形式丰富,异彩纷呈,从中反映了近年来江苏乃至全国的油画创作的丰硕成果和繁荣面貌。值得一提的是,本次展览设置了邀请板块,特别邀请了十几位在中国油画领域有影响力的油画名家参加展览,如靳尚谊、詹建俊、全山石、钟涵、范迪安等,都是全国美术界的名家大师,同时也有江苏老一辈的油画艺术家参展,如冯健亲、张华清、徐明华、沈行工、陈坚等。

    江苏省文联主席、党组书记章剑华说,“江南意蕴”作为本次展览的主题,体现了艺术创作形式和风格的多样化,也体现了这次展览的时代性、学术性和创新性。文艺是民族精神的火炬,是时代前进的号角。他希望艺术家在未来创作中,能继续树立以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作。

    据悉,本次展览收到社会各界的关注,从今年4月起,江苏省美协面向社会广泛征集作品,在930多件投稿作品中,经过评委们公正严格的初评、复评,共选出入选作品158件,其中优秀奖30件。此次展览将持续至9月25日。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121690767