苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

梅兰集团副总经济师获联合国环保组织表彰

2017年09月20日 17:10:35 来源: 新华网

    在国际保护臭氧层日即将到来之际,《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》缔结三十周年纪念大会9月12日在北京举行。在本次纪念大会上,梅兰集团副总经济师黄鸿儒因“为保护臭氧层做出宝贵贡献和努力”,获得认可荣誉证书。

   梅兰集团成立于1958年,是一个已经有近60年历史的老企业,也是泰州市第一家化工企业。作为在泰州比较有影响力的企业,梅兰集团一直以来十分注重绿色环保可持续发展,探索出一条独具特色的绿色化工发展之路。多年来,梅兰坚持企业安全与职业健康、环保与可持续发展的核心价值观建设,积极打造绿色化工,在大力促进企业的安全生产、文明生产的同时,从环境管理、风险防范、环保治理设施、危险废物处理、环境应急、环境监测等方面进行管理,开展环境隐患“自查自纠”工作,严格按照“全面排查,正视问题,不留死角,彻底整治,杜绝污染”二十字原则,加大整治力度,以不留隐患、不留后患为指导思想,切实做好源头治理、真正治理、规范管理、彻底治理、尽快治理,最终实现预防污染,确保周边环境的本质安全。

    近年来,企业全面推进实施了以清污分流、达标排放为目的的系统性环境整治工程,作为梅兰集团副总经济师,黄鸿儒主导的CDM工作和四氯化碳转化一氯甲烷工作,不仅为企业创造了效益,也推动了梅兰积极履行国际公约、践行企业社会责任的不断深入,为减缓全球气候变化作出了积极的贡献。

    截至目前,梅兰集团11年来成功减排温室气体1.1亿吨,约相当于20个3万千瓦的火力发电厂,通过国际间交易获得31亿元减排资金,在企业实力大大增强的同时,也为全国温室气体减排发挥力量。而早在2007年,梅兰集团就在《蒙特利尔议定书》缔结二十周年之际,获得了“履行联合国保护臭氧层公约——淘汰全氯氟烃/哈龙贡献奖”。(丁新吾 丁正明 顾继红)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121693301