法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

江阴法院开展凌晨会战严打“老赖”

2017年09月20日 11:11:32 来源: 新华网

    “现在出发!”,2017年9月15日凌晨4点,随着江苏省江阴市人民法院专职审委会委员任方亮的一声令下,江阴法院“晨间执行大会战”行动正式拉开帷幕,已经集结待命的干警们坐上警车,兵分六路赴江阴各个乡镇进行集中突击执行。

    为保证执行工作的顺利进行,该院各个人民法庭加班加点,提前制定工作方案,反复排查被执行人及其财产线索,摸清被执行人住所,规划执行线路,并做好预案,以应付现场突发情况。经过干警们不辞劳苦地作战,此次行动共抓到被执行人35人,另有一人主动到庭,同时还在一家企业当场搜出承兑汇票35万元。

    天亮后,干警们顾不得休息,对已被拘传的被执行人展开强大的法理、情理、心理攻势,穷尽执行措施,督促被执行人履行义务。对拒不执行、拖延执行以及“软抵抗”执行的被执行人,坚决采取拘留等强制措施。截至当天下午四点,执结案件39件,其中实结24件,和解15件。对6名被执行人采取了拘留的强制措施,对1名被执行人罚款5000元。

    江阴法院始终保持对失信被执行人的高压打击态势,采取多项执行措施和密集行动,坚决树立法律权威,维护申请人合法权益。该院在今后将不定期开展执行突击行动,力求执行行动打出声势,构建诚信形成态势,打通基本解决执行难“最后一公里”。(卢凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121693525