苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

2017能源思享汇开幕在即

2017年09月20日 17:16:27 来源: 新华网

    为破解新能源行业发展难题,汇聚行业中优质资源,协同创新互助共赢,助推行业的健康发展,由苏美达能源发起的2017能源思享汇即将于9月24日在南京召开。本次大会以“和时间做朋友”为主题,聚焦新能源行业的发展瓶颈,有望成为今年新能源领域规模最大、影响最深远的行业思想盛宴之一。

    届时,来自政府主管部门领导、业内顶尖企业高管、专家学者及高端媒体代表等百余位嘉宾将齐聚南京进行思想的碰撞,与会者也将倾听到行业发展和趋势最前沿的声音。

    追求效率速度至上 光伏人与时间的竞赛

    在政策的大力引导与市场需求等多重因素的驱动下,今年上半年我国光伏装机量增速迅猛。据中国电力企业联合会公布的数据显示,1至7月份,全国新增光伏发电装机容量累计达34.92GW。这也意味着行业提前三年完成国家发改委的“十三五”光伏并网规划目标。

    能获得如此卓越的成就,的确是中国光伏行业的骄傲。但是,冷静下来思考,这何尝不是中国光伏人一直以来在政策的驱赶下,与时间进行着一场“竞赛”呢?

    从光伏电池片到组件的效率,再到逆变器的效率,整个光伏行业都在通过技术创新不断提升效率,然而在不断提升效率的背后,我们看到的却是为了赶工期,很多地面电站未按照技术标准施工,导致并网后持续无法满负荷运行;众多分布式电站经销商为了获取高额利润,用B级片以次充好。中国光伏人苦心研发的众多提升效率的方法,终究无法在应用端得以实现。中国的光伏业,很多曾经辉煌的企业,如今已经销声匿迹抑或默默无闻。如今的分布式光伏行业的乱象丛生,又何尝不是前辈们的翻版呢?。

    持续40年技术积淀苏美达能源“行稳致远”

    作为本届能源思享汇的发起方,能源央企——苏美达能源呼吁,全行业都能和时间做朋友,不要一味追求短期的高度,而要追求时间上的广度和深度。

    光伏行业发展至今,业内关注焦点已逐步从单纯追求光伏组件的高效性转移至高可靠性、高耐久性上面来,以求光伏产品在为期25年的运行周期内实现电站项目资产收益的最大化。对于一家拥有近40年品牌积淀的能源央企而言,苏美达能源始终认为做企业,尤其是光伏企业,要学会与“时间做朋友”,即凭借“工匠精神”,持续进行技术积淀;秉承“行稳致远”,持续进行运营能力的积累,并将该理念始终贯穿于企业发展的点滴之中。

    苏美达能源母公司苏美达集团总经理蔡济波将出席本届能源思享汇并发表开幕式致辞,苏美达能源总经理李晓江先生将出席以“效傲江湖:光伏发展应用新趋势”为主题的巅峰对话,与北控清洁能源集团执行总裁王野、东方日升总裁王洪等多位业界大咖展开热烈讨论。会议同期,苏美达能源质量管理中心总经理孙建华将以“持质以恒——苏美达能源质量建设经验分享”为主题发表精彩演讲。9月24日,江苏南京,苏美达能源诚邀您关注本届思享汇,看光伏人如何与时间做朋友。(马超民

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121694530