首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

省工商局座谈推进全系统办公室工作

2017年09月20日 14:53:05 来源: 江苏省工商局

    9月18日,省工商局在宁举办全省工商和市场监管办公室工作座谈会,着力推进全系统办公室工作。王俊胜副局长,各设区市工商局、苏州工业园区和张家港保税区市场监管局、省直管县市场监管局办公室主任,省局办公室(宣传处)、综合处相关人员与会。会议由省局办公室陈柯主任主持。

    王俊胜指出,办公室是一个单位的参谋部、执行部、后勤部,是核心部门。近年来,面对纷繁复杂、千头万绪的工作任务,全系统办公室始终坚持为领导服务、为部门服务、为干部群众服务,较好地发挥了参谋助手、综合协调、后勤保障等职能作用,取得的成绩可圈可点。当前,全省工商工作形势发生了重大变化,办公室工作还存在不适应的地方,思想观念需要进一步转变,工作执行力需要进一步增强。

    王俊胜就做好办公室工作提出“规范、细致、高效”六字要求。一要促进办公室规范建设,围绕健全文电、调研、信息、机要、督查、会务等工作制度,进一步完善职能设置、内部运行、后勤管理、工作考评和行政效能建设等机制,形成科学合理、高效适用的制度体系。二要促进办公室细致管理,严格审核制发公文,机要保密规范流程,细致周密抓好日常工作,确保上传下达及时准确、政令畅通。三要促进办公室高效运行,在健全机制、规范流程、优化工具、增强素质的同时,要高站位、勤思考,鼓干劲、吹号角,讲团结、善协调,最大限度地化解梗阻、达成共识、和谐联动、形成合力,促进各项工作有序、高效运转。

    会上,各设区市工商局、苏州工业园区和张家港保税区市场监管局办公室主任交流了各自特色工作。

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121695140