首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我省推广“互联网+”社会共治户外广告新模式

2017年09月20日 14:52:33 来源: 江苏省工商局

    针对编制体制调整后,基层市场监管部门人少事多、户外广告监管压力大的矛盾,省工商局在认真总结前几年创建“户外广告示范街”经验的基础上,积极探索监管方式方法改革,发展智慧监管、精准监管、联动监管和社会共治,重点支持南京市工商局以服务外包的方式,建立“互联网+”户外广告第三方监测云平台,吸引社会公众参与,实现全民共治户外广告,从而推进监管方式的有效转型和社会管理综合效益的提高。

    “互联网+”社会共治户外广告新模式由南京市工商局于2016年初启动,与南京鹰眼传媒科技公司合作开发软件平台,吸收4.5万余户公众APP注册用户,利用公众的闲暇时间,网上派发指定任务,用户按指令拍照传输信息,平台实时接收、审核、汇总、整理,每月出具监测报告。目前对新街口、夫子庙、高铁南站等7个重点商圈和中山南路、中央路、珠江路等7条主要干道上的5700多块10余种类型的广告牌进行监测,共接收有效广告信息20313条,监测违法率1.45%。对轻微违法的进行责令整改,对涉嫌严重违法的71条次广告依法查处。同时,针对监测到的情况和数据进行分析研判,指导户外广告市场发展和品牌、公益广告宣传,并组织重点行业监测和专项监测,最大限度防控和减少失信违法广告,确保广告发布秩序基本稳定。

    这种“互联网+”社会共治户外广告新模式,走出了一条信息化时代户外广告监管的新路子。9月11日,省工商局在南京召开现场会,总结推广这一经验做法,要求各地思想再动员、力量再组织、工作再部署,强化阵地意识、责任意识,加大协调指导力度,履行好户外广告属地监管责任,强化导向管理,加强日常检查督查,发挥行业组织作用,抓好部门联动监管,营造良好的广告舆论环境。

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121695144