首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

东台开通自助办照系统并发放自助办理营业执照

2017年09月20日 17:39:49 来源: 江苏省工商局

    9月15日,盐城东台市政务服务中心举办自助办照系统开通仪式,全省首份企业自助打印营业执照和首张个体工商户自助办理营业执照相继在东台产生。省工商局副局长杨卫东,东台市委副书记、市长王旭东现场为首台自助办照一体机揭幕。

    自助办照系统主要提供企业自主打印执照、个体工商户自主办理营业执照服务。企业可以在网上或窗口提交登记申请材料,通过审核办结业务后,凭身份证进行身份识别、直接打印企业营业执照;个体工商户则可以直接通过自助办照系统扫描身份证,结合人脸扫描进行身份确认,不用提交任何纸质材料,不用排队等待和填写任何表格,自主录入登记信息并提交后,自助打印营业执照。自助办照系统是全程电子化登记的重要一步,为全省工商注册便利化登记增添了新的方式。

    东台市场监管局是全省工商系统唯一试点开展自助式办照的单位。该局把“放管服”改革作为全面深化改革的突破口和优化营商环境的“先手棋”,在省“3550”目标基础上,进一步提出“2430”的更高目标,目前已全部推进到位。全面推行“预审批、承诺批、集成批、网上批,代办服务、联合服务”的“4+2”审批服务方式,动态调整任务清单,加快实现“不见面、无纸化、e支付”。其“线上办理不见面、线下只要跑一次”做法在全省推广,企业登记一个工作日办结率达95%以上,商事制度改革走在全省前列,行政许可工作受到国家工商总局表彰。

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121696950