首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

省工商局举办企业名称登记管理专题培训

2017年09月20日 17:51:26 来源: 江苏省工商局

    8月21日,省工商局在吉林大学举办全省企业名称登记管理专题培训班。此次培训为期五天,旨在对全省工商登记窗口从事名称登记的一线工作人员开展法律法规培训、名称登记实务讲解、名称改革前沿分析等,着力提高一线登记人员业务水平、提升审批能力,适应商事登记制度改革新常态。全省各市负责名称登记工作负责人及业务骨干百余人参加了培训。

    本次培训主要围绕名称登记相关业务,采取课堂讲授、案例分析、学员讨论等多种方式进行授课。除行政复议、行政诉讼、民法总则等相关法律知识讲解以外,国家工商总局名称处赵华处长为大家解读了总局刚出台的《企业名称禁限用规则》和《企业名称相同相近比对规则》,省工商局杨卫东副局长为大家传达了江苏省委、省政府对于江苏省商事制度改革的要求,介绍了包括证照改革、全程电子化、市场主体登记信用承诺制、政银合作登记等江苏商事制度改革的“自选动作”。培训班还邀请了担任工商总局企业名称改革课题组组长的北京大学法院院蒋大兴教授为大家解读企业名称登记管理改革最新的前沿问题。

    此次培训班的举办,是省工商局“问诊于企、问计于民”走访调研制度以及“百人千企业”调研活动内涵和外延的重要延伸,无论是培训课程的选择、培训模式的设置还是培训对象的选拔,都充分参考了前期大走访、大调研收集到的企业对审批工作的意见和建议,取得了良好效果。

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121697202