首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏州大众传播媒介广告信用评价实现“满堂红”

2017年09月20日 17:51:34 来源: 江苏省工商局

    近日,省工商局下发了《2017年一二季度江苏省大众传播媒介广告信用评价报告》,在全省被监测的191家大众传播媒介中,苏州市被监测的12家大众传媒广告经营单位的信用指数全部满分,实现“满堂红”。

    苏州市作为全国开展广告经营单位信用分级管理试点城市之一,在全国率先创新试行广告信用管理。针对工商体制的变化,苏州市工商局适时调整广告信用管理的方式方法,从原先的传统媒体信用评价转变为媒体自主申报评价,评价工作向事中、事后转移,每月通过广告监测数据,作出信用评判。坚持每月一次市属媒体单位通报会,结合涉嫌违法广告开展行政指导、行政约谈和行政告诫,落实监测结果的后处理。2017年上半年,市广告监测中心共监测广告165053条,实现零违法,媒体广告监测率和涉嫌违法广告处理率均达到100%,同时,将广告监管和广告信用情况、有关数据,以正式公告函形式发各媒体单位、抄告相关主管部门,信用评价数据纳入市委宣传部对媒体单位绩效考核分值,增强监管的有效性,推动综合治理。

    下一步,苏州局将继续抓实信用评价,加强对媒介诚信提升工作的指导,深化广告信用管理制度,力争保持全市大众传播媒介广告信用指数“全满分”的势头,再创新成效。

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121697203