市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

"遇见河西-2017科创金服引智融资峰会"举行

2017年09月20日 18:03:51 来源: 新华网

    9月20日下午, “遇见河西-2017科创金服引智融资峰会”在建邺区同进大厦路演大厅举行。此次峰会由建邺区发改局、建邺区科技局和河西CBD管委会共同主办,C++青创空间、建邺区科技成果转化中心、建邺科技创新创业金融服务中心承办。

    活动邀请了中证并购基金总裁朱剑峰博士做主旨演讲,深度解析创业投融资的那些事儿。同时,还邀请了由深创投、紫金创赢、高达资本等10余家创投机构及紫金农商行、南京银行、渤海银行等驻区科技支行组成的创业专家技术团队。通过对涂翼科技、葡萄调查、慢病健康管理、外墙清洗机器、我去图书馆、一起充呗等6家优秀创业企业重点单位的现场路演和综合分析,为其提供“引智融资”支持和服务。

    南京河西CBD管委会整合资源,全力打造服务创业创新的平台——建邺科技创新创业金融服务中心,中心通过开展品牌活动、搭建特色空间、组建服务联盟、运作投资基金等,为中小创企业提供“众创空间+创业辅导+资金融通+中介服务+政策对接”的全链环创业服务,有效激活了区域创新创业氛围。一年多来,累计孵化项目数量超过100个,有14个项目获得融资或被并购;举办培训、讲座、分享、沙龙等活动近500场,参与者超过10000人次;举办“创融汇”等品牌活动30场,为福佑卡车等19家企业获得股权债权融资63850万元。中心先后被江苏省科技厅、省金融办和“一行三局”认定为省级科技金融服务中心,被南京市经信委认定为南京市中小企业公共服务平台、南京市小企业创业基地等。

    本次峰会是河西CBD管委会为了响应国家“双创活动周”的号召,进一步营造区域创新创业氛围而举办的专场活动,活动通过丰富多彩的形式,为创业者提供了展示项目的舞台、一个引智融资的通道,助推创业企业快速发展。(黄龙 姚鹏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121697242