新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

中秋灯会点亮美丽周庄

2017年09月21日 15:00:08 | 来源:新华网

    9月20日晚,伴随着绵绵情思般的秋雨 ,“两岸情 一家亲”主题晚会暨2017海峡两岸(昆山)中秋灯会亮灯仪式在“中国第一水乡”周庄古镇正式启幕。近千位两岸嘉宾齐聚一堂,共同品味两岸文化精粹,共叙手足情深。

    “但愿情长久,两岸共婵娟”。当晚的主题晚会分为《破冰》、《共融》、《祈福》等部分,以30年中具有历史意义的重要时间节点作为时间轴,展开一幅两岸交融发展变迁、台商在大陆创业奋斗、两岸百姓情感交流的画卷。

    “两岸情,一家亲”成为2017海峡两岸(昆山)中秋灯会的主题。本届灯会紧扣海峡两岸文化交流,展示120多组灯组, “昆山印象”“宝岛风情”“周庄故事”“祈福中华”四大主题特色灯区将夜色下的周庄古镇妆点得美丽妖娆。(周青 胡永春 文/摄)

美丽的彩灯将周庄妆点得流光溢彩

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 于蕾]
010070080010000000000000011111021121698893