苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

中建二局华东分队爱心助学延续多年

2017年09月21日 12:11:51 来源: 新华网

    为了积极帮扶农民工子女,让孩子们的心灵不再封闭、孤独,让这些“流动的花朵”与城里的孩子一样能享受到教育的阳光雨露,自2012年起,在上级党组织、策划与支持下,中建二局华东分队便开启延续至今的爱心助学之路。

    作为农民工兄弟最为集中的建筑企业,中建二局一直把关爱农民工,践行社会责任作为企业的一项重要使命。2012年,中建二局上海分公司与民办大别山小学进行对接,建立长期定点助学关系,并设立专项奖学金,制定《奖学金管理办法》。截至2016年10月,该学校已有350人次获得公司奖学金,累计金额达3.5万元。此外,企业向学校捐赠文具和学习用品价值达1.6万元,发动其他单位共同为学校捐赠教学用品价值达3万元,志愿者们为孩子们带来文体用品、学习书籍,为获得好成绩的农民工子女发放奖学金,丰富孩子们的校园文化生活。

    为减少贫困的代际延续,公司各地项目党支部也纷纷参与到助学活动中,助学足迹遍布上海、安徽、江苏等多个省市,累计发放奖学金7万多元,助力上千位贫困学子梦想起航。

    2017年,公司党委又携手“当代雷锋”、全国劳模模范、中华全国总工会兼职副主席郭明义,成立郭明义爱心团队中建二局华东分队,公司助学行动再启新征程。(文/郝帅 摄影/陆哲宇)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121699668