首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

无锡局召开联席会议推进虚假违法广告整治

2017年09月21日 12:11:39 来源: 江苏省工商局

    9月15日,无锡市工商局召开2017年度无锡市整治虚假违法广告联席会议,通报2016年以来媒体广告监测情况、虚假违法广告案件查处情况及2017年以来大众传播媒介广告信用评价情况,推进虚假违法广告整治工作。各联席会议成员单位职能部门负责人、各媒体广告部负责人各市(区)市场监督管理局业务科室负责人参加会议。

    会议传达了国家工商总局等十部门印发的《严肃查处虚假违法广告维护良好广告市场秩序工作方案》。方案要求,近期工作重点有以下八个方面:一是加大对含有不良影响内容广告的查处力度,二是继续严肃查处含有“特供”“专供”国家机关内容广告,三是加强重点领域广告监管执法力度,四是加大对互联网金融广告的监管力度,五是加大对重点媒体的监管力度,六是持续加强互联网广告监管,七是切实督促广告发布者履行广告审查责任,八是落实属地监管责任加大案件查办力度。

    会议要求各成员单位做好三方面工作。一是强化责任意识,坚决维护广告宣传正确导向。突出重点案件查办,继续扎实开展整治违背社会公共秩序和公序良俗广告专项行动,继续清理、查处含有“专供”、“特供”国家机关内容广告。二是构建综合治理体系,持续保持整治虚假违法广告高压态势。抓实广告监测,加大监管执法力度,综合施策。三是深化协作配合,发挥整治虚假违法广告联席会议的整体合力。加强协同监管和信息共享,实行失信联合惩戒。

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121700004