首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

连云港局推动消费维权工作取得新突破

2017年09月21日 12:11:25 来源: 江苏省工商局

    近年来,连云港市工商局适应消费发展新需要,紧扣“引导、防范、保障”三个重点,积极采取措施,努力构建消费维权工作新常态,消费维权工作取得了新的突破。仅今年前8个月,共受理各类消费投诉4958件,解决4896件,为消费者挽回经济损失600余万元。

    一是重保障,完善内外机制。一方面,通过接访走访、电话热线、设立宣传牌、公布消费维权干部联系方式等形式,整合社会资源,构建“市—县—镇—村”四级联网、快速反应的维权体系,使维权服务渠道进一步社会化,确保投诉受理无遗漏。另一方面,充分发挥消协各成员单位的作用,加强与行业协会、相关部门协作,建立和完善投诉和解联络机制,简化消费者投诉处理程序,切实提高消费纠纷解决效率。

    二是重引导,增强维权意识。一方面,充分利用各种普法宣传活动,通过地方主流媒体、网络媒介等优质传播平台,集中宣传消费维权有关法律法规,营造浓厚的舆论恩威,让消费者熟悉维权有关事项,增强维权意识。另一方面,根据日常受理的消费投诉举报情况和查处的案件情况,定期分析消费纠纷多发的领域,总结消费投诉热点,发布消费提示和维权警示,提醒消费者规避消费陷阱等风险。

    三是重防范,引导主体自律。一方面,开展法律法规培训,帮助经营者梳理法定责任,根据全市消费投诉举报有关情况,组织经营者及时对照做好自查自纠,探讨当前商品经营中容易出现的违法行为,引导经营者依法履责。另一方面,指导经营者建立健全“商品质量售前自检制度”、“不合格商品退市制度”、“维权服务信息公示制度”等制度,通过经营者自我约束来实现经营主体外部监管向自律转变,实现“关口”前移。

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121700005